Siamo lieti di annunciare che Osteria Maccalè, della Cooperativa di Comunità San Giovanni delle Contee, ha ufficialmente ottenuto il riconoscimento e l’ingresso nella prestigiosa guida Osteria d’Italia. La guida “Osterie d’Italia”, pubblicata da Slow Food, è una guida che segnala le osterie, le trattorie, gli agriturismi e i ristoranti più autentici d’Italia. Viene pubblicata ogni anno e raccoglie recensioni di oltre 1700 locali, selezionati per la buona accoglienza, la cucina territoriale, l’attenta selezione delle materie prime e il prezzo giusto.
L’osteria si trova nella frazione di San Giovanni delle Contee, è un progetto della Cooperativa di Comunità San Giovanni delle Contee ed è un angolo di autenticità e calore in Toscana, al confine con il Lazio e l’Umbria. Che tu voglia gustare un piatto di pasta fatta in casa, un antipasto genuino o semplicemente passare una serata in compagnia, Osteria Maccalè è il luogo perfetto per riscoprire i sapori autentici e vivere un’esperienza semplice ma speciale.
Per Tiziana Peruzzi, presidente della Cooperativa è un risultato ottenuto grazie a bel lavoro di squadra
“Questo importante traguardo – spiega Tiziana Peruzzi, presidente della Cooperativa di comunità – rappresenta il riconoscimento del nostro impegno nel valorizzare le tradizioni culinarie locali, offrendo ai nostri ospiti un’esperienza autentica e di qualità, in un ambiente accogliente e rispettoso delle eccellenze del territorio. L’osteria è il posto ideale per chi vuole assaporare i piatti della tradizione locale, preparati con passione e ingredienti freschi. Atmosfera accogliente, ambiente familiare e un sorriso sempre pronto ad accogliere i clienti: qui i visitatori diventano subito “uno di famiglia” . L’ingresso nella guida Osteria d’Italia è il risultato di un lavoro di squadra – conclude Peruzzi – della passione per la buona cucina e della volontà di promuovere le eccellenze della nostra comunità. Ringraziamo tutti i nostri clienti, collaboratori e sostenitori che ci hanno accompagnato in questo percorso”.
Chi ha creduto fin dall’inizio nel percorso di qualità che ha fatto e sta facendo l’Osteria Maccalè è Jane Pearce, presidente del centro ricerca Terre di Cerretino dedicato alle pratiche alimentari e alle tradizioni delle piccole comunità ai piedi del Monte Amiata, in Toscana.
“In quanto membro di Slow Food sono particolarmente orgogliosa del riconoscimento da parte della guida – ha dichiarato Jane Pearce – . Tutto quello che facciamo è allineato ai principi del movimento per promuovere un cibo buono, pulito e giusto. Con Terre di Cerretino gestiamo una comunità Slow Food per la ricerca su tradizioni e usanze legate al cibo sul territorio”.